sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo Aleluia

Bolo Aleluia


2  (350 gramas) de frutas cristalizadas (picadas)
1  de nozes picadas (120 gramas)
1  de passas (170 gramas)
1/3  de rum ou vinho do Porto
2 e ½  de farinha de trigo
½  (chá) noz moscada ralada
1  (chá) de canela em pó
1  (sopa) cacau em pó
2  (chá) de fermento
½  (chá) de sal
160 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar
3 ovos


Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos peneirados juntos e o vinho. Misturar bem. Polvilhar bem as frutas, passas e nozes com farinha de trigo e juntar à massa, misturando cuidadosamente. Colocar em forma untada e forrada com papel impermeável untado. Assar em forno bem moderado. Cobrir em glacê branco e enfeitar com cerejas.

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