Bolo Americano de Chocolate
2 (chá) de fermento em pó
3 e ½ de farinha de trigo
1 de manteiga
2 de açúcar
1 de leite
6 claras
1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate:
1 (chá) de fermento em pó
4 (sopa) de chocolate
1 de manteiga
1 e ½ de leite
3 de açúcar
2 gemas.
Bater a manteiga até ficar em creme, juntar aos poucos o açúcar, batendo bem. Juntar o leite, a metade da farinha e mexer lentamente até ficar bem úmida; acrescentar as claras em neve, continuando a mexer e por último o restante da farinha, peneirada com o fermento e o sal. Depois de tudo bem unido vai ao forno regular em formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Rechear e cobrir com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate:
Levar ao fogo o leite, o chocolate, manteiga, açúcar e o fermento. Mexer tudo misturando bem e deixar ferver até fazer bolhas dentro da água para ver se está em ponto. Despejar esta mistura em 2 gemas bem batidas. Bater bem até ficar quase frio e rechear e cobrir o bolo. Pode usar a cobertura simples ou guarnecer com confeitos de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário