sábado, 26 de março de 2011

Bolo Americano de Chocolate

Bolo Americano de Chocolate


2  (chá) de fermento em pó
3 e ½  de farinha de trigo
1  de manteiga
2  de açúcar
1  de leite
6 claras
1 pitada de sal

Cobertura de Chocolate:
1  (chá) de fermento em pó
4  (sopa) de chocolate
1  de manteiga
1 e ½  de leite
3  de açúcar
2 gemas.


Bater a manteiga até ficar em creme, juntar aos poucos o açúcar, batendo bem. Juntar o leite, a metade da farinha e mexer lentamente até ficar bem úmida; acrescentar as claras em neve, continuando a mexer e por último o restante da farinha, peneirada com o fermento e o sal. Depois de tudo bem unido vai ao forno regular em formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Rechear e cobrir com a  cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate:
Levar ao fogo o leite, o chocolate, manteiga, açúcar e o fermento. Mexer tudo misturando bem e deixar ferver até fazer bolhas dentro da água para ver se está em ponto. Despejar esta mistura em 2 gemas bem batidas. Bater bem até ficar quase frio e rechear e cobrir o bolo. Pode usar a cobertura simples ou guarnecer com confeitos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário