sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo Alemão

Bolo Alemão


1  (chá) de raspa de casca de limão
1  (sopa) cheia de fermento
3  bem cheias de farinha de trigo
1  rasa de fécula de batata
1  cheia de manteiga
3  de açúcar
100 gramas de passas sem sementes
1 copo de cerveja clara
1 pitada de sal
4 ovos


Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes. Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno regular. Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.


Bolo Alemão


7  (chá) de vinho tinto ou vinho do porto
1  (sopa) de fermento em pó
5  (sopa) de manteiga
2 e ½  (chá) de farinha de trigo
2  (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar)
200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 bananas picadas
1 maçã picada
4 ovos


Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Misturar bem até virar um creme. Acrescentar o vinho e continuar batedo por alguns minutos. Misturar delicadamente a farinha com o fermento já peneirados. Por último, adicionar o chocolate picado. Despejar metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as frutas picadas e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário