Bolo Alemão
1 (chá) de raspa de casca de limão
1 (sopa) cheia de fermento
3 bem cheias de farinha de trigo
1 rasa de fécula de batata
1 cheia de manteiga
3 de açúcar
100 gramas de passas sem sementes
1 copo de cerveja clara
1 pitada de sal
4 ovos
Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes. Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno regular. Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.
Bolo Alemão
7 (chá) de vinho tinto ou vinho do porto
1 (sopa) de fermento em pó
5 (sopa) de manteiga
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar)
200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 bananas picadas
1 maçã picada
4 ovos
Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Misturar bem até virar um creme. Acrescentar o vinho e continuar batedo por alguns minutos. Misturar delicadamente a farinha com o fermento já peneirados. Por último, adicionar o chocolate picado. Despejar metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as frutas picadas e cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
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