sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo Americano

Bolo Americano


5  (sopa) bem cheias de manteiga
1  (sopa) (bem cheia) de fermento
8  (sopa) de chocolate em pó
1  de amido de milho
2  de suco de laranja
3 e ½  de farinha de trigo
3 e ½  de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
1 pitada de sal
6 ovos


Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco, polvilhado com coco ralado.

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